Alimentation - Que mangerons-nous en 2050 ?

Alimentation - Que mangerons-nous en 2050 ?

Alimentation - Que mangerons-nous en 2050 ?

Que mangerons-nous en 2050 ? Cette question sera au cœur d’un débat public organisé au Sénat avant la fin de l’année. À l’occasion d’auditions en vue de cet évènement, les sénateurs ont identifié plusieurs tendances alimentaires majeures : la production locale, le bio, les viandes de culture, les algues, les insectes… Alors, mangerons-nous tous bio dans 30 ans ? Quid de la viande d’élevage, des insectes et de la viande de laboratoire… ? Quelques réponses à la lumière de récents travaux et de réflexions d’experts de l’Inserm et d’instituts partenaires. Plusieurs auteurs sont du CRNH Ouest (Mr Val-Laillet - Mr Neunlist - Mr Jacobi - Mr Boquien - Mme Friant-Perrot - Mme Gallen). Le lien vers le dossier pages 29 à 39 est : https://fr.calameo.com/read/005154450e360a49aa8bd

Date de modification : 11 septembre 2023 | Date de création : 20 août 2020 | Rédaction : CRNH Ouest